Мне приснилось вчера Утомленное солнце

Владимир Грин Синбад
Мне  приснилось  вчера…  "Утомленное  солнце"
Песни  той,  что  давно…  Полюбила  душа

Я  не  знаю  зачем…  Этот  сон  я  лелею
Я  не  знаю  куда…  Рвется  в  дымке  душа
Я  не  знаю  зачем…  Этим  сном  я  хмелею
Но  я  знаю  по  чем…  Продается  Душа… 

Я  ее  оценил…  В  сумасшедшем  ломбарде
Только  денег  не  взял…  Не  хватило  мне  сил
Я  ее  одолжил…  словом  чести  измерив
То  что  мерить  нельзя…  В  силу  многих  причин

Утомленное  солнце…  с  морем  ты  попрощайся
И  свой  свет  одолжи…  Утомленной  луне…
А  я  душу  свою…  Отберу  на  прощанье…
Ведь  тебе  не  зачем…  Быть  душою  вдвойне 
А  я  душу  твою…  Отдаю  на  прощанье
Ведь  и  мне  не  зачем…  Быть  душою  вдвойне… 

Душу  я  оценил…  В  сумасшедшем  ломбарде
Только  денег  не  взял…  Не  хватило  мне  сил
Я  ее  одолжил…  слову  чести  поверив
Чему  верить  нельзя…  В  силу  многих  причин

Мне  приснилось  вчера…  Утомленное  солнце
Песни  той,  что  давно…  Полюбила  душа…