О чём журчит ручей мне

Александр Юмт
­О чём журчит ручей мне,
о чём таком поёт?
Я знаю, эта песня
меня переживёт.
Склонила тихо ветви
берёза над ручьём,
прислушиваясь к песне
вздыхает о своём.
Сквозь тихий шелест сонный
осеннего дождя
звенит негромко песня
прозрачного ручья.
В той песне нецветистой,
чуть грустной и простой,
звучанье вечных истин
мне слышится порой.
Ручей, теперь в какой бы
я ни был стороне,
своею песней душу
ты осветляешь мне.
И, может, мой потомок
в поля направив путь,
присядет под берёзой
чуть-чуть передохнуть.
И песнею негромкой
заворожён твоей,
другой и непохожий,
как я, сроднится с ней.