Случай

Владимир Меркулов-Коткин
                Ответ на стих Юрия Викторова "Не радость."

Что-то стал я невезучий
При своих седых годах.
Приключился со мной случай.
Расскажу Вам в двух словах.

Шёл я улицей знакомой,
Как всегда к себе домой.
Три амбала возле дома
Мой нарушили покой.

"Слушай ,дядя,как мы рады,
Что здесь встретили тебя."
-Говорят мне эти гады
И ехидно так глядят.

Если был бы я моложе
На здоровых-то ногах,
Сразу дал бы всем по роже,
А потом ногою в пах.

Убежал от них быстрее,
Если был бы молодой,
Но серьёзно я болею,
Нету силушки былой.

У меня гипертония,
Коксартроз и диабет.
Раз пошли дела такие,
Вынул старенький кастет.

У меня в запасе бита
И ещё армейский нож.
Бах... и все лежат побиты,
Спесь слетела с наглых рож.

Не хотел я так ребята.
Вы простите старика.
Я как вы шалил когда-то,
По тем дням в душе тоска.

И я медленно спокойно
Путь продолжил свой домой.
Я веду себя достойно
Ведь я старенький такой.