Ранняя весна. Зарисовка

Лена Сенина
Снег метёт позёмкою унылой,
Сразу тает, не ложась ковром.
Слякотно и мокро, скользко, сыро.
Крепость льда проверил дворник лбом.

То ли дело ты упал на горке,
Красной трассы покорив разбег.
Дело же другое, у помойки,
Где в сугробах грязных талый снег.

Снова воет ветер - непогода,
Снова мрак вокруг и на душе.
Спрашиваю робко у природы:
"Не пора уже похорошеть?"