Парад 41 года

Александр Еськов
Завывает ветер
И пурга метёт,
А на белом свете
Сорок первый год.
И в Москве метельной,
Как всегда парад.
В этот час смертельный
Встали стар и млад.
И с парада маршем
Защищать страну.
Враг силён и страшен,
Развязал войну.
Немец бесноватый
Сатаной кружит.
Полыхают хаты,
Вороньё кричит.
Встанем за столицу
И за весь народ.
Не случилось блица,
Мы идём в поход.
Пусть трудны дороги,
Долго нам шагать.
Строй идёт за строем,
Нас не испугать.
Нам не страшен ветер,
Не страшна пурга.
Мы за мир в ответе…
Разобьём врага!

Снова время Скверны:
Вновь труба зовёт.
Как и в сорок первом
Начался отсчёт…

Фото взято из интернета.