Письмо

Валерий Экс
Сегодня плюс один – весенний разворот,
но хмуро и темно.  Коль градусник не врёт,
должно быть торжество растаянья  снегов,
но влажный белый пух летит на землю вновь.
«Нет в мире красоты» - обиженный поэт
твердит в своих стихах подряд немало лет.
Он хмур и нелюдим и  явный интроверт,
всю ночь писал письмо.  Заклеенный конверт
на почту снёс с утра и марку  прилепил.
Вот странные дела – неужто он дебил?
Болтается в штанах немыслимый смартфон,
зачем же ноги бить пошёл на почту он?
И что же в том письме, где адрес:  «Гидромет»?
Какой секрет хранит засаленный конверт?
Банальней и смешней, наверно, нету тем –
и счастья, и весны прислать он просит... всем!   

12 марта 2023


*************************************

Рецензия на «Письмо» (Валерий Экс)

Он нес письмо своё, но потерял конверт,
Что было в том письме, большой для нас секрет.
Но по дороге враз весной он был сражён,
Подснежником любви поэт был вмиг пленён!


Борис Воловик   13.03.2023