Чужие мысли и слова

Сергей Христофоров
Чужие мысли и слова
Песком сквозь пальцы, как вода
В ручье весеннем мутногрязном
Поёт, но пить её нельзя.

Казалось бы – слова…

Давно ли ты смотрела мне в глаза
С любовью истинной
И неподдельной,
С той самой, не постельной?

Казалось бы – глаза…

Они ведь зеркало души
Той самой любящей
Так беззаветно.
В них видно, что огонь любви
Седым подёрнут пеплом.

Казалось бы – душа…

И ни потрогать, ни обнять
Всего того, что с нами было.
Лишь память нашу не отнять,
Мечтаний о любви взаимной.

Казалось бы – мечта…

Слова к словам…
                Глаза в глаза…
Душа к душе…
                Мечта к мечтам…

10.03.2023 г.