Стайка голубей

Владимир Мирошниченко Дмитрич
    За ними я часами наблюдаю,
    От них мне оторваться тяжело,
    Когда они красивой дружной стайкой
    Взлетают в небо чистое свое.

    Я чувствую, когда домой они вернутся,
    Расправив оперенье своих крыл,
    Как будто в небе был я вместе с ними,
    И как они я небо полюбил.

    И чудаком меня считают люди,
    И ухмыльнутся в спину мне не раз.
    Им не понять, что крылья этой птицы
    Навеки с детством связывают нас.

    И сколько б лет я не прожил на свете,
    Я буду помнить это, хоть убей,
    Когда на мой десятый день рожденья
    Отец вручил мне пару голубей.

               
                10.07.2015г.