Тигрица, случай в военной части Амурской области

Наталия Бочарова
В штабе полон рот забот
И тигрица у ворот как напасть:
Регулярно, как на работу,
Она приходит в военную часть.

Тигрица приходит день за днем,
Бойцы не устают дивиться,
Пугать пытались её огнем,
Но она ничего не боится.

Поняли, что-то неладно в судьбе,
С каждым может случиться:
-"Надеешься, мы поможем тебе?
Чего же ты хочешь, тигрица?"

Она привела отряд в банду,
Где тигрята томились в клетке,
Пойманы для контрабанды -
И плевать, что они чьи-то детки.

Разворошен осиный улей,
Отступила звериная беда:
Тигрята с мамой на воле -
Для солдат отрадная победа.

Предстоят им новые пути -
Дослужить осталось немножко,
Но надолго останется в памяти
Благодарность той дикой кошки