Весна

Олег Трипачев
когда весна приходит снежно
как тварь дождя
как  блажь
идешь ты в облике медвежьем
ты чей который
наш

весна приходит беспорочно
открыв гнилую пасть
калечит флейту позвоночник
и клеит пару
ласт

весна в пенсне вращает зраком
и ставит дождь ребром
каким то образом и раком
ползет по коже гром

надсердца первородный камень
качает вязкий яд
но язвы мира языками
весны не отворят