По старому штилю

Отческая Ирина
По старому штилю
покойно и тихо:
Накормлено лихо,
разбужены будни.
И всё очевидно,
и всем очевидно-
Родиться Шекспиру,
Ромео погибнуть.
Но ломятся в люди
Христы и Лолиты
им воля неволя
без плоти и крови.

По старому штилю
Не так дальновидно
Жизнь мерить люболью.