Рождение

Лисовская Ирина Николаевна
Нырнула.... грудью бросилась на свет,
Когда чужие руки подхватили.
Я снова вижу - тьмы кромешной нет,
Пошёл отсчёт минут в подлунном мире.

Самой себе согласие дала,
Сама себя прийти уговорила.
Кого-то очень сильно полюбила -
Ну вот, судьба к нему и привела.

Я скоро всё забуду - что, к чему...
Рожденья суть и заповеди рода -
Когда большого мишку обниму -
Родители подарят мне в два года.

Я буду часто падать и вставать -
Мне это в жизни очень пригодится.
Не раз ещё такое повторится,
Когда мне будет двадцать... тридцать пять.

Я буду часто спорить и читать,
Засуну нос туда, куда не надо.
Пик счастья будет в тридцать... сорок пять,
За добрые дела - небес награда.

Я буду ненавидеть и любить,
С поэзией чуток соприкоснёмся –
И будем извергать наружу солнце,
Которое нельзя в себе хранить.