Свобода, глядя беспристрастно - И. Губерману

Маркин Павел
Свобода, глядя беспристрастно,
тогда лишь делается нужной,
когда внутри меня пространство
обширней камеры наружной.
(И. Губерман).

Есть штуки столь простого рода,
Что рубит фишку и араб:
Свободный и в тюрьме свободен,
А раб... и на свободе раб.