Здесь русский дух томится всуе

Татьяна Тутукина
Зачем Ивана-дурака
Тянуть из грязи за бока?
Сидеть в болоте и грязи
Ему по кайфу, по мази.

Какой ему прогресс, комфорт?
Всё современное за борт
Готов он выбросить со зла,
Ведь всё одно в душе лишь мгла.

Что впереди, что позади?
Страданье бездны посреди.
Живёт комфортно русский дух,
Пока не клюнет в зад петух…

Не привыкать стоять стеной
Пред горем горьким и бедой…
Стоит кремлёвская стена,
Вся миру грешному видна.

За ней томится русский дух,
Слезам не верит, к стонам глух.
Не будоражь его покой,
Отшельник он, в миру изгой.