Романс снов

Александр Мастерских
Бесцеремонно и спесиво
Читают звёзды сны мои,
А то вдруг ласково и мило
Они касаются руки.

Разнообразные сюжеты
В сиянии лет, мерцании дней,
Исчезновений силуэты
И яркий свет святых огней.

Но все они так быстротечны,
Как будто выстрел наугад.
Так неосознанно беспечны,
Как мимолётный взгляд назад.

Разнообразные мелькают
Калейдоскопом сны мои.
Но только листья увядают,
Вновь прилетают журавли.

 (текст песни)