Я сойду на солнечной поляне

Гаптрахман Махмутов
Я сойду на солнечной поляне,
Тормозну несущуюся жизнь,
Полежу под солнышком в нирване,
Глядя в вверх, в божественную высь.

А когда, сверкнув в небесной сини,
Солнца луч ударит мне в глаза,
По ухабам дорогой России,
Понесётся снова жизнь моя!