А если Родина в огне

Фёдорова Валентина Никитична
Да! Если Родина в огне,
Мы не должны сидеть у печки
И слушать басни при луне,
Когда мать сыну ставит свечку.

И если Родина в огне,
Не до веселья нам, ребята!
Бегут мурашки по спине,
Когда, дымясь, горят закаты.


И в телеке один позор:
Разгул такой, что доски гнуться,
Как будто Чёрт спустился с гор,
И бесы следом, так и вьются.

Накрашены! Ах, чёрт возьми!
Гремит музЫка – «танцы-манцы»,
Их кто-то «сдобой» накормил…
И кто? Конечно, иностранцы.

Туда бы их, в тот дым и мрак,
Где жизнь в подол смертей струиться,
Узнали, чтоб, за что и как
Даёт гостинцы заграница.
Фёдорова В. Н.