ИЛИ, ЧТО Ж...

Хеллена Киршбаум
Ляжет на белом, чистом листе нового дня
Свежим наброском светлая грусть на горизонт.
Капли, прохладой необъяснимой тихо звеня,
Бьются и бьются  ...и разбиваются о мой зонт.

Мелкая дрожь разливаясь по телу колким огнём
Стянет тепло и смотает, как нити, в жёсткий клубок.
Если есть смысл мечтать о прекрасном...- Это о чём?
Если он рядом, то почему же он так далёк?

Ветер нашепчет мне о возможном... Веря в тепло,-
Греет надежда.
Только надежда - это ведь ложь.
Каплями, чувствую, ожидание истекло...
Нет, не придумалось мне еще новое.
Жаль?
...или -
что ж...