В тишине

Светлана Люкшина
Мне не догнать Тебя, хоть убыстряю шаг:
Промельком - сквозь листву, проблеском - в облаках!

И, прекратив свой бег, слушаю, чуть дыша, -
Звукам с Твоих высот внемлет моя душа.

Как же я долго шла, мучаясь и скорбя,
Чтобы здесь, в тишине, снова найти Тебя.

Будь же благословен Ты, указавший путь,
Ты, озаривший ночь и приоткрывший суть.

Сердце пронзает Свет, - так приходит весна,
Сердце взлетает ввысь, словно растёт волна, -

И на гребне ее, как на склоне горы!
Счастье ищем вовне, только оно - внутри.

Благодаря Тебе я его обрела,
Может быть - навсегда! Может - на взмах крыла!