Уже наступает Весна!

Юрий Кудрицкий
Ясный день. Месяц март. Солнце светит.
И слепит мне глаза белизна.
И, наверно, никто не заметит,
Что уже наступает весна.

Что и небо уже голубее,
Что сосулек на крышах уж нет,
Снег, когда-то пушистый – грубее,
И быстрей наступает рассвет.

И, как будто, белее берёзы,
Сосны греют на солнце стволы,
А на ветках – янтарные слёзы
Загустевшей за зиму смолы …

На калине набухшие почки
В росных слёзках, брильянтам под стать.
Где-то там, в их глубинах, листочки
Ждут сигнала проснуться и встать.

Кое-где снег заметно протаял,
Ручеёк, еле слышный, бежит,
Пёс на радостях кошку облаял,
Что, на солнышке греясь, лежит

Но зима-то ещё не уходит,
Смотришь – к ночи завьюжит опять …
Только солнце всё ж раньше восходит
И попозже ложится в кровать.

Вон вороны закаркали дружно,
А в кустах гомонят воробьи …
Значит, это кому-то ведь нужно?
Может, так же, как строчки мои …