Туча снега

Лилит Мазикина
За окном теперь бело.
Снега тучу принесло.
Он летит, а я сижу.
Он кружит, а я гляжу.
Как же славно, посмотри!
Он снаружи – я внутри.
Снег улёгся, ветер стих.
Я сижу – а снег блестит,
Я гляжу – а снег искрит!
Он снаружи – я внутри.
Нет, я так не усижу.
Выйду, ближе погляжу.

12 марта 2023