Снежинка

Валентина Васильевна Яковлева
Снежинка белая моя,
Малышка с грустными глазами,
Хочу сказать я, не тая,
Ты целый мир под небесами.

В глубоких омутах очей —
Бездонный океан мышлений.
Ты не ведёшь пустых речей,
Не ищешь шумных развлечений.

Ты, словно ясная звезда,
Тихонько изнутри сияешь.
Сияй и радуй нас всегда,
Как будто мир весь озаряешь.

Дитя седого января,
Чуть холодна ты по натуре.
Снежинкой назвала не зря...
Хрупка, ранима против бурей.

Улыбку робкую твою
Волшебник добрый наблюдает.
Он книжку достаёт свою,
Какой подарок хочешь, знает.

Души прекрасной кружева
Твой образ нежный украшают...
А сказка детская жива,
Пока в ней чудо приглашают.

Февраль 2023 г.