Письмо от деда Мороза учительнице Татьяне

Ася Котляр Майя Тараховская
Ася Котляр, Ирина Стамболи.

ПИСЬМО ОТ ДЕДА МОРОЗА УЧИТЕЛЬНИЦЕ ТАТЬЯНЕ

Получил письмо от класса...
Не подарки класс просил!
Класс просил, чтоб я им "аса"
На Учителя сменил...

Дети, Таня, верят в чудо:
Ждут, что этот Новый год
Из неведома откуда
Им спасенье принесёт...

Таня, что с тобой случилось,
Что к сердцам не ищешь путь?
Может, просто простудилась?
Или съела что-нибудь?
 
Или, может быть, волшебник
Злой тебя околдовал,
Что уткнулась ты в учебник.
А в душе - такой провал!
 
На урок пришла и села,
Даже "Здрасти" не сказала.
На детей так посмотрела -
Будто вовсе не узнала!
 
И ругала ты девчонок:
"Это так доску помыли?
Видно, мамы вас с пелёнок
Ничему не научили!"
 
И мальчишек наказала:
В классе подрались мальчишки.
Помнишь, как ты им кричала,
Чтоб читали, лучше, книжки!
 
В кабинете как-то сразу
Света искорка пропала:
Не взглянув на класс ни разу,
О любви стихи читала!
 
Посмотри на них, подружка,
Не морозь их грозным взглядом!
Будь им мамой, будь подушкой,
Только мягкой, мягкой самой!
 
Пусть любовь твоя искрится,
Даже если еле-еле...
И тогда увидишь лица,
А не формы и портфели!
 
Попроси у них прощенья,
Дети всем и всё прощают!
В них, родная, нет презренья.
Дети быстро забывают,
 
Как им близкий ранил душу,
И что рана кровоточит...
Их услышь! Из них, Танюша,
Каждый быть услышан хочет.
 
У Ивана всё в порядке?
Он одет, обут и сыт...
Но за двоечку в тетрадке
Будет Ванечка избит.
 
Нет спасенья от Серёжи -
На уроках просто ад!
Он ребятам строит рожи,
Он, конечно, виноват!
 
Но весёлого мальчишку
Грусть с тоскою дома ждут:
Как читать он может книжки,
Если мама с папой пьют?
 
Наплевать на теоремы -
Свете нечего надеть!
Знаешь, детские проблемы
Очень трудно разглядеть.
 
Да, у Веры всё отлично:
Есть достаток, дом крутой,
"Мерседес", водитель личный
И прислуги штат большой...
 
Только это ли ей нужно?
Где, скажи её друзья?
Не придут ребята дружно,
Потому что им нельзя.
 
Потому, что папа с мамой
Знают лучше с кем дружить
Их дочурке, самой-самой!
Только ей как с этим жить?
 
Погибает, Таня, детство!
Скажем честно, без затей:
Дети – сложное соседство
Для бесчувственных людей!
 
На кого им опереться,
Чтобы крылья обрести?
Будущего нет без детства!
Помоги его спасти!
 
Ты одна, а их так много,
И у каждого свой путь.
Жизнь своя, своя дорога...
ТЫ опорой детям будь!
 
Всё что дашь - сполна получишь.
Это, Таня, не вопрос!
Я люблю тебя, родная!
Твой несносный Дед Мороз.

25 ноября 2015г.
г. Клайпеда, Литва.