Мой давний друг...

Сергей Игольницын 2
Мой давний друг, скажи-ка мне, Серёж,
ты на работе днями пропадаешь.
Откуда ж время для стихов берёшь? –
Я этого никак не понимаю!..

– А для чего же ночи нам даны?
В них точно не было бы толку,
когда бы не укладывал я сны
с натруженных ресниц на полку.

Когда бы, шторы тихо теребя,
неподалёку муза не стояла:
то – весела, а то – в печали,
с улыбкою такой, как у тебя...