То снег, то снеготал

Вера Караванова
В огне горят восторги и печали,
А за окном то снег, то снеготал,
Кружится сладкая метель в бокале,
Ты подливаешь водки в свой бокал.

Горчит рябиной вкус у поцелуя
И жжёт карман невыпитый коньяк.
И ты, медведя с крыльями рифмуя,
Несёшь пургу про лапки и Собчак.

Как жаль, что нет мозгов у обезьянки,
Как жаль, что не заряжен пистолет.
Как жаль… Трещит башка от каждой пьянки.
Как жаль жалеть и плакать столько лет…

Оставь печать своих следов в прихожей,
Не досмотрев скандальный «Альбатрос»,
И не рисуй на этикетке рожи,
И не целуй буфетчицу взасос.

Раскручивай до мельтешенья глобус -
Найдёшь на нём свой маленький вокзал,
Где сядешь у окна в пустой автобус,
А за стеклом то снег, то снеготал.