Праздник угощенья

Эмма Гарт-Гараева
***

Кусочек солнышка твоя еда.
Не спрашивай: «что?» и «почему?».
Пускай горит очаг твой иногда,
И лучиком осветит путь ему.

Божественная искорка в душе
Проявиться в стихах из угощенья.
И он полюбит и тебя уже
Придя в тот день без приглашенья.

Гори! Сияй твоя душа!
Вари, взбивай ты морс медовый.
Сегодня праздник на века…
Сегодня воспаришь ты снова.

И будет свет. Твой свет ему
И радости, любви неугасимой.
Позволь сиять в душе тому,
Кто любит всех. Им все хранимы.

12.03.23г.