О Данко

Аюна Балданова
Как выглядит тот, кого предали,
Кого растоптали грязными сапожищами?
Его нет среди нас, он не с нами обедает,
Мы ведь не обедаем с убогими и нищими...
Он не ходит с нами по этой грешной земле,
Не восхищается звездами по ночам...
А вы знали, что звезды во мгле
И есть его сердце - многоликая свеча?
Февраль 2023 года