Серый февраль...

Ксения Пекарская
Серый февраль - он седой и мокрый -
Будней сплетает сеть...
Хочешь я буду живой и теплой,
Буду в глаза смотреть?

Буду дышать на твои ладони,
В сердце хранить тебя?...
Звезды в сугробах и лужах тонут -
Чтобы у февраля

Снова и снова хватало духу
Быть до конца зимы.
Где-то окраины снова глухо
Вырвали сон из тьмы...

Мир - очарованный, предвесенний,
Тающий, как свеча.
Нежность – одно на двоих спасенье,
Будем о ней молчать.