Хвостатый купидон

Вера Васильевская
 
А мой хвостатый купидон.
В соседскую кошечку влюблен.
С утра свои заводит трели.
Не лужи не мешают, ни капели.
Сосед же кошку держит взаперти.
Чтобы потомство лишнего не развести…
И бедная кошка сидит у окошка.
Перед ней воздыхатель сидит на дорожке.
Ей песни поёт, она взглядом смущает.
Ну, а сосед -любви той мешает…
-Слушай, сосед -кончай издеваться!
Весной всё живое должно размножаться!
-А если потомство всё же случится.
Дружить будем семьями, будем родниться!
А молодое -кошачье племя.
Пристроим постепенно-будет еще время...