Зонтик неба

Геннадий Болтунов
Задумал внук на сдачу,
что от покупки хлеба,
котёнка взять, незрячего,
и синий зонтик неба
безоблачного, тёплого,
чтоб рядом было, около
пушистого комочка.
Днём, вечером и ночью.

Котёнка же владелец
приметил паренька,
сказал: на самом деле
цены нет у зверька.
И подарил ребёнку
пискливого котёнка.
И зонтик неба, синий,
раскрыл над всей Россией.