Альбатрос для детей младшего школьного возраста

Ладомир Гатчинский
Альбатрос – большая птица.
Ей на месте не сидится,
Над морскою над водой
Все летает день-деньской.

Рыбку словит и парит,
Иногда в полете спит.
Крылья больше человека,
И живет она пол века.

Серебриста, величава
Кораблям приносит славу.
В книгу Красную она
Уж давно занесена.

Альбатросов берегите
На планете жизнь храните.