Весна II

Арсений Соловьев
Сияет весеннее солнце,
Идет первый день весны,
Я близок к состоянию восторга
Без каких-либо на то причин.

Потому что вся жизнь прекрасна,
Если ты улыбаешься ей -
Нужно солнце и небо ясное,
Нужно стать немного добрей.

Ведь когда рождается солнце,
Погибают тоска и грусть.
Можно сказать, их нет вовсе,
Если твой золотится путь.

Так не будет ни туч, ни печали
В эти первые дни весны,
Пусть весь мир побудет мечтами,
Ведь того захотели мы.

И в безоблачном завтрашнем дне
Мы будем жить, как никогда не жили,
И всё будет, как было во сне,
Где и нас, и где мы любили.

Эти радость, улыбка живая,
Эти счастье и диск золотой,
Нежность слов и тепло во взгляде -
Это всё называют весной.