Ната Ива. Не парафраз ласкает взор...

Ната Ива2
Душа моя!Оставим спор!
Обидных слов круженье...
К чему сейчас наш разговор,
Взаимные сомненья?!...
*
Забудем горечь резких фраз!
И бренный гнев наших речей...
Зовёт нас лирою Парнас! -
Небес сиянием ночей!...
*
Душа! Ты в светлой тишине!
В плену у Вдохновенья!
Мечты в подлунной вышине,
Что дарит ослепленье...
*
Любви обманчивый елей,
Опасней, чем для птицы клеть,
Душе - опаснее цепей -
Ей, без взаимных чувств, не петь...
*
Не парафраз ласкает взор -
Любимых глаз горенье,
Скользящих губ немой узор...
По шее...,с вдохновеньем...
*
Любовь - целительный бальзам
И сердцу - пробужденье!
Любили Ева и Адам...,
Страдали... - с наслажденьем!...
***
Я не живу порывами былыми.
Исчез задор и смелость прежних лет.
И пусть Любовь владеет молодыми,
Моя - в душе оставила, лишь след...

Примечание:
парафраз(парафраза) - (от др.-греч.)-"пересказ"-
paraphrase- изложение текста,своими словами.