Новый день

Анатолий Царев
   Зайчик солнечный проснулся,
Ярко светит он в окно.
Новый день мне улыбнулся,
Уж вставать пора давно.
   Встал с кровати, потянулся,
Хорошо-то как поспал.
Но в реальность дня вернулся,
"Вагнер" Бахмут штурмовал.
   Город весь почти разрушен,
Жертв ни счесть со всех сторон.
Не пойму, кому он нужен?
Народ устал от похорон.
   А война плодит героев,
Кто врагов больше убил.
Вспомнил годы я застоя,
Жили лучше, ведь был мир.
   Жаль в то время не вернуться,
Мы в реальности живём.
Чьи-то жизни оборвутся,
Куда только мы идём?
   День с утра сегодня новый,
Ну а завтра, что нас ждёт?
Снова дождь пойдёт свинцовый,
Да ракет опять полёт.