Голуби

Вячеслав Самсонов 2
Мир свернулся до кровати,
Я больной лежу на ней.
За окошком, на карнизе,
Двое белых голубей.

Тот что крупный, в такт воркует,
И поклоны бьёт челом.
Вокруг беленькой голубки,
Ходит гордым королём.

А голубка, как кокетка,
Прикрывается крылом.
Жизни яркая картина,
На карнизе за окном.

Голубь ходит всё по кругу,
И воркует вновь и вновь.
За окном весна ликует:
Солнце, страсти и любовь.

Март 2023 г.