Кратко, в двух словах...

Олег Глечиков
Весна по праву заняла престол,
Пока я был в больнице, где лечился.
При этом  день заметно удлинился,
А под окном, миндаль  зацвёл.

И, ошалевший от любви щегол,
Среди его цветов, пел серенаду…
Ах, как он пел! Я испытал усладу,
От гимна этого душой своей расцвёл.

А взор выхватывал иные изменения:
Поляны желтых одуванчиков, в траве,
И, как нарциссы тянут шляпы к синеве,
Прося за цвет, у солнышка, прощения…

Грачи, сороки, галки и вороны,
Весь день на стройке, с самого утра –
Пришла для рода продолжения пора,
Для поединков и утех любовных…

Скворец, скворечник занял, как дворец,
И возвестил об этом громким свистом.
А я, улыбкой, поддержал артиста:
-Будь счастлив, в тереме, что сделал я, певец!

Рассержено кричали воробьи,
На драку глядя двух своих собратьев.
А воробьиха, чистит пёрышки, как платье…
Кто победит – получит с ней интим.

И только кот, что нежился в  лучах,
Спал безмятежно после бурной ночи.
(Хотя лишился уха, между прочим).
Весна пришла! – Коль кратко, в двух словах.