Мы тебя, время, не выбирали

Татьяна Шавлинская
Время прихода, время причастия,
Время, когда мы плачем от счастья,
Мы тебя, время, не выбирали,
Встречи друг другу не назначали.

Время мечтаний, время горения,
Время восторга и нетерпения,
Мы тебя, время, не замечали,
Жизнь как кобылку вскачь погоняли.

Время трудов и время сражения,
Время открытий и вдохновения,
Помнишь, как с сердцем думу сверяли?
Помнишь, как смело в ногу шагали?

Мудрости время, время прощания,
Время смирения, но не отчаянья.
Мы тебя, время, другом назвали,
Мы тебе, время, имя давали.