Шапку звёзд я ночью надеваю, подвязавшись ветра...

Леонид Григорьевич Жуков
Серебристый тополь

Шапку звёзд я ночью надеваю,
Подвязавшись ветра кушаком,
И свои здесь кудри подрезаю
Молодого месяца серпом.

И стою я, серебристый тополь,
У дороги, погружённый в сны.
Головой в сиянии утоплен
Дивной ночи, полной тишины.

Когда ещё не было войны… 12.11.01/пон, 17:30-18:30