Секрет осы

Ксения Вишневецкая 2
***
Оса устроила осмотр
Продуктам на столе.
Остановила выбор свой
На ягодном желе.

И демонстрируя вовсю
Характер боевой,
Оса стремительно ушла
В работу с головой.

Не потревожена никем,
Легко дошла до дна.
Но полюбуйтесь на неё:
По-прежнему стройна!

***
Оса устроила осмотр
Продуктам на столе,
- Начну, пожалуй, свой обед
С вишнёвого желе.

Сыров отведаю потом,
От них я без ума.
А на десерт я буду есть
Варёного сома.

Оса пирует целый час.
Я глаз не отвожу.
Последствий пира на осе
Совсем не нахожу.

В попытке выведать секрет
Вперёд я подалась.
Оса заметила меня
И мигом унеслась.

(О хлебе я живу, забыв,
О масле, колбасе.
Жую шпинат и сельдерей,
Завидую осе.)