Лишь нам решать...

Орлова Ольга Ивановна
Одну и ту же в жизни неудачу
По-разному возможно расценить:
Одни её воспримут, горько плача,
Других она  мудрей научит  быть.

"Ошибок результат - бесценный опыт,"-
так для себя решает оптимист.
Но в то же  время страх посеет, ропот,
В печали пребывая, пессимист...
      
Судьбы сюрпризы - к размышленью повод,      
И в этом нам отличный выбор дан:
Лишь нам решать, наполовину полон
Иль пуст наполовину наш стакан.