Наваждение

Сергей Обухов Лох
Когда урочный час настал,
Я страстным голосом тебе сказал:
,, Пусть завтра я немедленно  умру,
Но всё равно тебя не разлюблю.
 
Не смерть меня страшит.
Я вынесу танталовые муки,
Но знай: убьет меня с тобой разлука.

Неугасаемый огонь зажжён, и он горит!
Зажжён твоей рукой, улыбкой, взглядом...

А помнишь ли, когда с тобой мы танцевали
В последний и единственный тот раз,
Отчаянно сердца наши стучали,
Как будто знали, что судьба нам предвещала
Дыхание влюбленности последней нашей час?"

Мне, может быть, всё это показалось...
И не было и ни тебя, и ни твоих подруг,
И не было мелодий громогласный  звук...
Так почему же боль тоски в груди  осталась?

Быть может, это мне приснилось?
И с утренней росою испарилось...