Хокку, это не моё

Михаил Жаренков
Сакуру (ветку!) ломает поэт осторожно
И сокрушаясь - страдает.
Нет, иероглифом так описать невозможно,
То, что его окружает.
Пишет тогда непонятно-заумное хокку,
Веточкой сломанной вишни.
Рифма рыдает (японская?) неподалёку,
Став в одночасие лишней...

"Раннее утро,
солнце рассеяло мрак.
Вишня цветёт"
-
Эта поэзия мне не заходит никак.
И не зайдёт...