Метель

Татьяна Польская 2
Свой волос, серебряно-пепельный,
Красила в «русый блондин».
В сегодняшний день. снежно-ветреный,
Не трону своих седин.

Пусть сыпет на волосы серые
Белый, пушистый снежок.
Украсит меня бижутерией,
Холодных бусин ледок.

И кружево нежного инея
Плечи укроет, как шарф.
На небе в цветах тёмно-синего ,
Всполохи северных арф.

И мне совершено не холодно
В снегах идти босиком.
Искрятся алмазы так подлинно,
Хоть и растают потом.

Метель замела всё позёмкою,
А снег коснулся ресниц.
Листы, что писала , я скомкаю…
Или сложу из них птиц.
07.03.2023.