Тянем-потянем

Татьяна Тетенькина
Встречи всё реже,
Темы горьки.
Были мы прежде
Ох, говорки!
Что ж удивляться,
Годы летят,
Нам не за двадцать –
За шестьдесят.
С этаким грузом
Лёгкость не та.
Быть не обузой –
Наша мечта.
Скука досуга
Правит душой.
Вспомним, подруга,
Тех, кто ушёл.
Солоно-терпким
Вкусом – слеза.
Больно? – Мы стерпим,
Киснуть нельзя.
Где-то помянем,
Где-то споём…
Тянем-потянем –
Так и живём.