Ковчег

Татьяна Польская 2
Туман глотает горизонт ,
Во мглу белёсую я мчусь .
Несётся дней круговорот ,
И я в него сейчас ворвусь .

И режет воздух мне гортань,
Холодным лезвием своим.
Средь льдов ищу я иордань,
В которой все зимой горим.

Гореть могу и я во льдах,
Душою пламенной своей,
В далёких, в близких ли мирах,
Среди космических лучей.

Не иссекаемый огонь,
В руках его не удержать,
Ты протяни свою ладонь,
Что бы смогла его отдать.

Божественный огонь души
Передаём из века в век,
И ты свою строку впиши
В Земли космический ковчег.
07.03.2023.