Безразличная душа

Анатолий Жиров
Смотрел в глаза угрюмо, колко,
По тропам вычурным кружа,
Меня не трогала нисколько
Твоя влюблённая душа.

С небес как молния, старалась
Растормошить меня, зажечь,
Чтоб вся горела, улыбалась -
Как мало было наших встреч! -

Моя душа, хоть для приличья,
А я, как памятник, бродил
И было мне всё безразлично
И кто и как меня любил...

Кого любил я, не встречалась,
А появлялась лишь во сне,
Любовь негласной к ней осталась
С большой тоской наедине...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"