Воскреснуть

Анна Нежданова
Бросить человека
в бездну -
так мог поступить только ты.
Припасть к тому, что известно,
спрятавшись от пустоты.
Комок из снега-
запустить вдаль,
разбить его об лед,
размазав печаль.
Закатить под диван,
как ненужную вещь,
проигнорировать и в бан -
в этом ты весь.
Ну а она…
Пролежит в летаргическом сне
несколько лет,
проснется внезапно,
посмотрит на свет,
расправит крылья,
умоется родниковой водой,
похорошеет до неузнавания
и опять станет собой!

2023