Девочка, Маргарита, Так тебя звали нимфеткой

Маргарита Бескубская
 Платье Балансиага,
В воздухе Рио- Рита,
Мы в ресторане у моря,
Ты пьешь коктейль Маргарита.

Зонтик над нами подержит
Кто- то, вздыхая устало,
И я с тобою танцую
В платье, волнующе алом.

***

Все возвращается снова,
Негр лиловеет уныло,
И бриллианты играют
В ушках, до нежности милых.

Дни пролетают беспечно:
Яхты, игорные клубы…
Только вот где-то забыл я
Теплые девичьи губы…


Детскую челку и зонтик,
Порванный… и мини- юбку…
Платье Балансиага,
Где же теперь ты, голубка?

В розовом Сингапуре?
Или играешь в рулетку?
Девочка, Маргарита,
Так тебя звали нимфеткой.