Песнь о горькой участи Горького

Николай Андреевич Гардба
Над Россией седовласой
Пертурбация играет.
Отклоняясь вправо влево
Гордо  реет Максим Горький
Черной гарпии подобный.

То пером роман кропая,
То стрелой статьи швыряя,
Он кричит и люди слышат
Радость в этом крике птичьем.

В этом крике разжигание
Русского тупого бунта,
Что уверенность в победе
Предвкушает повсеместно.

Ротозеи перед бурей
Стонут, мечутся в тревоге
И на дно души готовы
Спрятать ужас перед бунтом.

Так смеялся он в восторге,
Обещая всем свободу,
Над царями он смеялся  -
В эйфории зарыдает.

 А свершилось, глупо спрячет
Тело тощее на Капри,
Потому, что не приемлет
Он Военный Коммунизм сплошь.

Для него был недоступен
Мрак тяжелых потрясений.
Благодушных интеллектов
Звук расстрелов, ведь,пугает.

Сталин наконец как слизня
Его вылущил  из дали,
Обещая дом и дачу
И тираж неимоверный.
После вскрыл ему каверны…