Какой соблазн

Вера Рожкова Щербакова
Какой соблазн остаться дома
И никуда не выходить …
Причина кажется весомой,
Хочу немножко погрустить,
Накинув шаль из неги томной,
На пару с дремлющим котом
Смотреть в окно на город сонно,
Пить сладкий кофе с молоком.
И слушать нежное мурчанье,
Забыв, что в мире суета,
И размышлять о мироздании …
Вот только жаль, что … нет кота.
И выходной … прошёл вчера …
Да и грустить зачем напрасно …
И на работу …  мне пора …
И жизнь-то, в сущности, прекрасна!